Liebe SchülerInnen,

am Dienstag, den 25.02.2020 um 11 Uhr findet ein Berufsorientierungsangebot in der Seniorenpflegeeinrichtung „St. Martin“ der Diakonie in Wismar statt. Es bietet sich die Gelegenheit, den Beruf einer Pflegefachkraft im Bereich der Seniorenpflege näher kennenzulernen. Die Einrichtungsleiterin gibt einen praxisnahen Einblick in den Tätigkeitsbereich und die Ausbildungsmöglichkeiten innerhalb der Altenpflege. Außerdem bietet sich dieser Termin für Schüler der 8. Klassen an, die vielleicht zukünftige Praktikumsstelle für den Praxislerntag in der 9. Klasse zu besichtigen.

Wer Interesse am Berufsbild der Pflegefachkraft hat und mindestens in der 8. Klasse ist, kann sich bei Johannes oder Michaela der Schulsozialarbeiterin die Anmeldung abholen. Vorausgesetzt sind Interesse am Berufsbild, sowie zwei vorbereitete Fragen zu dem Thema „Arbeiten in der Seniorenpflege“.

Liebe Grüße euer Johannes

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, 30. Januar 2020 15:15