Tag der offenen Tür

Zum Tag der offenen Tür am FREITAG, 31.01.2020, um 16.00 Uhr – 18.00 Uhr sind alle interessierten Kinder, Eltern und Gäste zu einem Schnuppertag in die IGS „J. W. von Goethe“ in der Erich-Weinert-Promenade 6 recht herzlich eingeladen.

An diesem Tag möchten wir unsere vielfältigen Angebote in der Schule vorstellen.

Lehrer und Schüler freuen sich auf ausführliche Gespräche und gemeinsame Aktivitäten. Auf dem Programm stehen Experimente, Mitmachaktionen, Knobeleien, Vorstellung von Unterrichtsfächern, Methodenvielfalt und Lernstrategien, Fremdsprachenangebote und vieles mehr. Weiterhin besteht die Möglichkeit, sich über den gymnasialen Bildungsgang ab Klasse 7 für Schüler aus dem Landkreis NWM zu informieren. Im Rahmen der Berufsorientierung beraten sie unsere Netzwerkpartner ausführlich über den nahtlosen Übergang von der Schule ins Berufsleben.

Für das leibliche Wohl sorgt traditionell der Jahrgang 10 im „Goethe-Cafe“. Der Chor gestaltet den musikalischen Rahmen für den Rundgang durch die Schule.

Die Informationsveranstaltungen für die zukünftigen 5. Klassen finden um

16.00 Uhr, 16.45 Uhr, 17.15 Uhr der Schule statt. Für diese Zeiten bieten wir eine Kinderbetreuung an.

K. Lauckner, 08.01.2020

Zuletzt aktualisiert am Montag, 13. Januar 2020 09:59