Zum Tag der offenen Tür am FREITAG, 25.01.2019 um 16.00 Uhr – 18.00 Uhr sind alle interessierten Kinder, Eltern und Gäste zu einem Schnuppertag in die IGS „J. W. von Goethe“ recht herzlich eingeladen.

An diesem Tag möchten wir unsere vielfältigen Angebote in der Schule vorstellen. Die Schülerredaktion informiert über zahlreiche Projekte der Klassen.

Lehrer und Schüler freuen sich auf ausführliche Gespräche und gemeinsame Aktivitäten. Auf dem Programm stehen Experimente, Sport- und Stationsspiele, Knobeleien, Vorstellung von Unterrichtsfächern und Methodenvielfalt, Fremdsprachenangebote und vieles mehr. Weiterhin besteht die Möglichkeit sich über den Übergang von der 6. Klasse in die 7. Klasse zu informieren. Im Rahmen der Berufsorientierung werden Schüler und deren Eltern ausführlich von unseren Netzwerkpartnern beraten.

Neugierige Leseratten können in der Schulbibliothek stöbern und eine Märchenausstellung besuchen. Trashdrumming bildet den musikalischen Rahmen.

Für das leibliche Wohl sorgt traditionell der Jahrgang 10 im „Goethe-Cafe“.

Die Informationsveranstaltung für die zukünftigen 5. Klassen findet 16.00 Uhr und 17.00 Uhr im Musikraum der Schule statt.

Für diese Zeit bieten wir eine Kinderbetreuung an.

K. Lauckner

Zuletzt aktualisiert am Montag, 14. Januar 2019 17:46