Vier neue 5.Klassen

Aufgeregt und erwartungsvoll standen die Mädchen und Jungen pünktlich kurz vor 8.00 Uhr auf dem Schulhof der Intergrierten Gesamtschule "Johann Wolfgang von Goethe". Das ist der Name der neuen Schule der 5. Klässler, die ihre Grundschulzeit beendet haben und nun mit der Orientierungsstufe beginnen.

Die Schulleiterin Frau Dr. Obermeier begrüßte die Neuankömmlinge und die Koordinatorin Frau Lauckner las die Namen der Schüler vor. So standen die Mädchen und Jungen erstmalig in ihrem neuen Klassenverband zusammen. Das erste gemeinsame Klassenfoto entstand auf der Treppe, die in das Container-Schulgebäude zum Klassenraum führt.

Klasse 5a (Sportklasse)/ Klasse 5b

Klasse 5c/ Klasse 5d

Der erste Schultag enthielt viele Informationen und ermöglichte ein erstes Kennenlernen. Die Klassenleiter Frau Martins, Frau Kählert, Herr Schlechter und Herr Meyer werden ihre Klasse durch die ersten Tage besonders intensiv begleiten, um jedem Schüler einen guten Start zu ermöglichen.

Viel Freude in der neuen Schule, Erfolg und schöne Erlebnisse wünschen wir allen Schülerinnen und Schülern.

S.Klingbiel