Teamcoaching "Wir sind jetzt eine Klasse"

Die Klasse 5d führte zwei intensive Projekttage unter dem Motto "Wir sind jetzt eine Klasse" durch.

Dabei lernten sich die Mädchen und Jungen bei kleinen Spielen besser kennen und entdeckten Gemeinsamkeiten und Unterschiede. Sie fanden heraus, wie ihr Verhalten sein sollte, damit alle gut lernen können und sich alle in der Klasse wohlfühlen. Schnell stellten die Schülerinnen und Schüler fest, dass Regeln nötig sind, um gut miteinander arbeiten zu können. Die Klasse erstellte gemeinsame Klassenregeln, übte Stillarbeit, Zuhören, Partnerarbeit und faires Verhalten. Außerdem bastelten sie einen Geburtstagskalender, wählten den Klassensprecher und vollendeten ihren Steckbrief in Form eines Ballons.

Bei Spielen in der Sporthalle konnten die Mädchen und Jungen austesten, wie sie gut miteinander auskommen. Fairness und gegenseitige Unterstützung, aufeinander achten sowie ein freundlicher Umgangston - das ist es, worauf die Klasse 5d in den nächsten Tagen und Wochen immer wieder achten will.

S.Klingbiel