Klasse 6d im phanTechnikum

Wo soll sich Schrödingers Katze (unbedingt mal googeln) verstecken?
Mit dieser Frage haben sich Schüler der Klasse 6d im phanTechnikum beschäftigt. An sieben Stationen gab es Experimente zum Thema „Infrarotes Licht“, welche den Schülern sehr viel Spaß und neue Erkenntnis brachte. Das Röntgenmobil macht für ein paar Tage Station in Wismar. Neben netten Mitarbeitern standen sehr viele Wärmebildkameras, Infrarotthermometer und Röntgenapparate zur Verfügung.
Es gab klare Experimentieranweisungen und die Schüler konnten alles selber ausprobieren und dann die Ergebnisse in ein vorbereitetes Protokoll eintragen. Nun wissen sie, dass die silberne Seite der Rettungsdecke zum Körper zeigen muss, warmes und kaltes Wasser sich schichten und Verdunstung der Haut Wärme entzieht.
Und die Katze von Professor Schrödinger sollte sich in einem Pappkarton verstecken, weil sie dort selbst mit der Wärmebildkamera schlecht zu finden ist.

• versuch4
  • versuch4b